Праздник казахской культуры «Наурыз» пройдет 19 марта в Оренбурге.

«В этом есть глубокий смысл, что первым постпандемийным событием в этнокультурной жизни региона стал Наурыз, ведь это праздник возрождения, благодарности, начала нового года и новой жизни. И, как всегда, Наурыз соберет не только казахов, но и всех наших друзей разных национальностей, потому что нас объединяет гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд» – говорит организатор праздника, председатель региональной общественной организации «Ассоциация казахов Оренбуржья» Базаргалей Ермеков.

Для гостей подготовлена интересная, можно сказать эксклюзивная программа, многое в ней будет впервые. Например, возможность посмотреть выставку шежире и пообщаться с шежиреши – специалистами в составлении казахских родословных. На игровой площадке можно будет испытать удачу в старинной игре асыки или протестировать свеженькую «Наша Юрта» – специально разработанную организаторами современную настольную «бродилку». Творческие люди несомненно найдут общий язык с мастерами в зоне ремесел.

Также гостей ждет праздничная лотерея, угощения и фотозона. А в концертной программе этого года много новых номеров и творческих союзов.

Праздничные площадки в ДК «Россия» начнут работать в 15.00.

Начало концертной программы в 16.00.

Контактные телефоны: +7 901 112 9384, +7 999 259 2005

 

Справочно: 30 сентября 2009 года Навруз (Наурыз) был включён ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, с этого времени 21 марта объявлено как Международный день Навруз.

Previous post В Орске отметили день рождение украинского поэта Тараса Шевченко
Next post В Оренбурге казахи отпраздновали Наурыз на большой сцене