Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. № 3718-р утвержден План мероприятий по реализации в 2022 – 2025 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

В Плане предусмотрены мероприятия по укреплению общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа страны, по сохранению, поддержке этнокультурного и языкового многообразия, традиционных духовно-нравственных ценностей народов России, а также предусмотрен новый раздел с мероприятиями по формированию у детей и молодежи общероссийской гражданской идентичности и патриотизма.

План состоит из 11 разделов, включает 112 пунктов и впервые дополнен мероприятиями Минобороны России, МЧС России, Минвостокразвития России, Минспорта России, Минпромторга России, Минприроды России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Росрыболовства и Росстата.

Разделы Плана соответствуют задачам Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, а каждое мероприятие соотнесено с основными направлениями ее реализации.

Более 60 % мероприятий Плана будут реализовываться при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым рекомендовано разработать и утвердить региональные планы мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Информация с сайта:

Previous post 2022 — год культурного наследия народов России
Next post Во Всемирный день религий в Оренбуржье пройдет просветительская акция