«Мама из командировки привозила не обновки,
А ЧАК-ЧАК татарский — блюдо, что всегда я помнить буду.
За столом мы собирались, солнцу в блюде улыбались,
Проходила сразу грусть, только слышалось: хрусть…хрусть…
Ни конфеты, ни печенье, ни вишнёвое варенье
Ни зефир, ни пастилу, и не сладкую ойлу
Не сравнишь с ЧАК-ЧАКом вкусным, что кондитером искусным
Сделан в городе Казани»
Это отрывок из стихотворения Полониной Ирины. Как она правильно и точно описала, что чак-чак – самое любимое лакомство многих людей.
Ни один татарский праздник, свадьба, Сабантуй, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Но особенно он вкусен, когда его готовит моя любимая бабушка Альфия Хамзеевна. Я ей с удовольствием помогаю, а потом, изрядно потрудившись, мы садимся за наш аппетитный стол, пьем чай и напеваем татарские народные песни!

Автор: Махмутова Динара Рушановна, 15 лет, г. Сорочинск Оренбургской области

Примечание: Региональная акция «Расскажи. Этнокультурное наследие моей семьи» организована управлением по делам национальностей и казачеству министерства региональной и информационной политики Оренбургской области в рамках Года культурного наследия народов России.  Тексты рассказов и фотографии принадлежат авторам, публикуются без редактуры и от имени автора.